“梓溪烽火记忆,军民鱼水情深”——生命与环境科学学院赴休宁梓溪革命老区开展主题党日活动

时间:2020-06-29   浏览:1205

628日,生命与环境科学学院党委组织全体教师党员赴休宁县板桥乡梓溪村开展“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动。

在梓溪村礼堂,村书记汪志平同志生动地给大家讲解烽火梓溪村,军民鱼水情的动人故事,观看了梓溪村发展历史宣传片,了解到梓溪村民在南方三年游击战争和解放战争时期保护红军,英勇奋战,以及2016年以来中国人民解放军96601部队积极响应习主席“精准扶贫”的号召,与当地村民携手攻坚,充分感受到当地从历史到当代军民鱼水情深的火热激情。

在火箭军双拥文化广场,面对鲜艳的中国共产党党旗,组织委员陈向阳同志带领大家重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员的坚定政治信念和矢志不渝奋斗的信心和决心。接着党员们怀着崇敬的心情,次参观了红军广场、红军廊桥、红军鱼塘等红军遗址和梓溪村史馆

通过这次活动,大家再次深刻体验到当今美好生活来之不易,激励广大党员教师在自己的工作岗位上充分发挥自己的专业特长,为地方经济社会发展多作贡献。

(撰稿:生命与环境科学学院 郑磊;摄影:生命与环境科学学院 有亚琴;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)