生环学院成功举办“逆境携行,心语通明”活动

时间:2020-07-08   浏览:328

6月12日至17日,生环学院线上举办了“逆境携行,心语通明”主题活动,共吸引100余名同学参加此次活动。

活动要求参与者们通过QQ群中发布的互动视频进行测试,之后根据结果在下列“描述自己曾经遇到的一些心理问题,并说明自己是如何解决的”、“如何克服懒惰、拖延而造成的不良情绪”、“分享、科普心理健康知识、常识”等七个主题中任选一项进行创作和视频的拍摄。活动过程中,同学们积极参与、态度端正,在视频中讲述自己在疫情期间遇到的一些心理问题,并且分享自己的心路历程。最后,举办方在10份优秀作品中选出前5名,分别为:生环学院李平安、浦婕婕、邱阳,文传学院明媛媛和数统学院詹学倩。

此次活动是该院“从心出发,阳光心理”系列活动之一,旨在解决同学们在疫情期间遇到的心理问题,深刻认识心理健康的重要性,并且引导同学们热爱生活,提升自我思想道德修养。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 钱冬生;审核:生命与环境科学学院 张影)