生环学院举办“防治结核,从你我做起”志愿服务活动

时间:2020-09-25   浏览:432

9月22日,生环学院在率水校区一食堂门口成功举办了“防治结核,从你我做起”主题志愿服务活动。该院25名志愿者参加了此次活动。

肺结核是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一,为了加深学生对结核病的认识和重视程度,该院特举办了此次活动。本次活动以分发宣传单的形式帮助学生了解肺结核的传播途径、疾病类型以及预防措施等。活动过程中,同学们认真听取医护人员讲解肺结核的相关知识。他们纷纷表示深刻了解到了肺结核疾病的严重性,同时表示预防肺结核的形势迫在眉睫,作为当代大学生更应当牢记肺结核的预防措施并学以致用。活动结束后,志愿者们对参与此次活动的医护人员表示感谢并拍照留念。至此,本次活动圆满结束。

此次活动意在加深学生对肺结核的重视程度,提高学生群体的防范意识,同时积极响应国家预防肺结核的号召,齐力将肺结核疾病送出“千里之外”。

(撰稿:生命与环境科学学院 崔倩;摄影:生命与环境科学学院 钱冬生;审核:生命与环境科学学院 张影