生命与环境科学学院召开“主题党日”经验交流会

时间:2020-10-30   浏览:619

为提高基层党组织对“主题党日”活动的认识,丰富活动形式,增强党员对党组织的归属感,提升党组织生活质量,10月28日下午,生命与环境科学学院党委组织召开了“主题党日”经验交流会,会议由党委书记吕顺清主持,全体党委委员、支部书记参加了交流会。

会上,院长佘新松强调主题是党日活动的灵魂,要做到“一活动一主题”,主题党日要紧扣中心工作,结合师生党员实际开展形式多样活动;副院长潘健认为党日活动要充分和日常各项学习工作相结合,在丰富党日活动的形式的同时提升党日活动的实效;组织委员陈向阳老师认为要开展好党日活动,关键在于统筹计划,要利用党日活动这个平台发挥党员教师服务地方经济社会的作用。与会的其他老师也都依次发言。

最后,党委书记吕顺清进行总结发言,他强调党日活动是锻炼党员党性、提升组织力的有效手段;各支部书记要强化责任担当,谋划全年的支部党建计划;“主题党日”要聚焦首要任务,聚焦中心工作,聚焦实际问题,不断提升活动的政治性、实效性、针对性。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 有亚琴;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)