生环学院赴阳湖镇成功开展肺结核防治系列活动

时间:2020-09-28   浏览:287

为提高群众对肺结核防治的认识,9月25日,生环学院蒲公英志愿队前往黄山市屯溪区阳湖镇紫阜村开展肺结核防治系列活动。

活动伊始,志愿队来到柏山小学向学生宣传肺结核病的预防常识和常见症状。随后,在阳湖卫生院工作人员的带领下志愿队前往黄山恒新服饰厂、黄山顺隆时装有限公司、安徽万徳福电子有限公司等,向工厂的工作人员分发肺结核知识的宣传单和宣传小册。最后,他们走进紫阜村向村民讲述肺结核防治工作的重要性。

此次活动旨在加深人们对结核病的认识和重视程度,提高人们预防肺结核的意识,积极响应国家预防肺结核的号召。

(撰稿:生命与环境科学学院 窦慧慧;摄影:生命与环境科学学院 谢文婷)