食品环境党支部召开第三次《四史》专题学习会

时间:2021-11-24   浏览:259

11月23日,食品环境党支部于天都园林三楼会议室召开《四史》专题学习会。党支部书记徐良玉、副书记王秋阳、纪检委员吴丽萍、宣组委员罗毅及52名党员。会议由王秋阳主持。

学习会上,王秋阳带领支部成员认真学习了《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”第一节“党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦”全文。

通过对“党的十八大”、“《中国共产党章程》的修改”、“提出实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“坚持和发展中国特色社会主义的战略部署”以及“明确习近平总书记的核心地位”五部分的学习,大家对党的十八大内容、重要性,对中华民族伟大复兴中国梦的基本内涵、实践途径、依靠力量,对中国特色社会主义的战略部署、对习近平总书记的核心地位有了更进一步的认识与更深刻的理解。

最后,王秋阳强调:我们要从党史中汲取砥砺前行的力量,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中学思践悟、行稳致远,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 田新玥;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)