生环学院组织学习《师德优秀典型先进事迹学习读本》 和《警示教育案例选编》

时间:2021-11-25   浏览:366

为落实学校关于组织学习《师德优秀典型先进事迹学习读本》和《警示教育案例选编》的通知,加强学院师德师风建设,11月24日,生环学院于天都园林三楼会议室召开师德先进事迹暨失德警示案例专题学习会议,院党委书记吕顺清、院长佘新松及全体教职工参加学习会。会议由吕顺清主持。

会上,陈向阳带领参会人员集中学习了《师德优秀典型先进事迹学习读本》中“张桂梅同志先进事迹”;随后,组织大家认真学习了《警示教育案例选编》中案例11、案例19、案例22。

佘新松向参会教师强调以德施教是核心,全体教师要以学促改、以案为戒,严守师德规范,努力提升理论水平和业务能力,为学院发展、为学生成才贡献力量。

最后,吕顺清表示,全体教职工要明确师德“底线”, 守住师德“红线”,在学习《读本》和《选编》上要主动学、日常学,以学促做,知行合一,努力把学习教育成效转化为立德树人的强大动力。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)