生环学院召开党的十九届六中全会精神 专题学习会

时间:2021-11-25   浏览:301

11月24日,生环学院于天都园林三楼会议室召开政治理论专题学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。院党委书记吕顺清、院长佘新松、各党支部书记及全体教师参加会议。会议由吕顺清主持。

会上,吕顺清向与会人员全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合《公报》对党的十九届六中全会精神作了简要解读。

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

吕顺清向与会人员提出两点要求,一要牢牢把握学习宣传的重点内容,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实做好立德树人工作;二要牢牢把握学习宣传的工作要求,切实把六中全会精神落到实处,切实把学习成果转化为做优工作的思路举措,不断提升教学科研能力。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)