学《决议》原文,悟全会精神—— 生环学院召开《决议》专题学习会

时间:2021-12-16   浏览:526

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月15日,生环学院召开专题学习会,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。院党委书记吕顺清、院长佘新松、副书记万志兵、副院长潘健,各党支部书记及全体教职工参加学习。

会上,吕顺清带领与会人员认真学习了《决议》中夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代四个部分内容。

会上,吕顺清就《决议》学习提出3点要求,一要强化支部学习。各师生党支部要持续加强对《决议》的学习,确保入脑入心,知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强党支部建设。各师生党员要深刻认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,发扬光荣传统、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三要确保学习成效。要立足教书育人、立德树人职能,找准教学、科研贯彻落实全会精神的结合点和关键点,自觉将全会精神转化为服务师生的强大动力,以实实在在的教学成效、科研成果检验学习贯彻成果。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)