生环学院召开《习近平法治思想学习纲要》专题学习会

时间:2021-12-23   浏览:387

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校关于深入学习贯彻《习近平法治思想学习纲要》的通知,12月22日,生环学院召开理论专题学习会议,学习传达《习近平法治思想学习纲要》。全体教职工参加会议。学习会由吕顺清领学。

《纲要》共13章、49目、128条,7万多字。全书系统阐释了习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是广大干部群众深入学习贯彻习近平法治思想的重要权威辅助读物。

在《纲要》学习上,吕顺清提出3点要求,一是学院领导班子必须带头学习、主动学习、时刻学习,切实发挥模范带头作用;二是各党支部书记要把《纲要》学习纳入党支部学习教育计划中去,引导全院师生全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;三是全体教师要做好习近平法治思想进教材、进课堂,不断铸牢广大青年成长成才的法治思想基础。

最后,吕顺清强调,学院全体师生要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,不断用习近平法治思想指导提高运用法治思维和法治方式来推动教学发展、转化科研成果、维护校园稳定的能力。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)