汪枫到生环学院指导党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-13   浏览:416

1月11日下午,生环学院在天都园林三楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委书记汪枫,校党委委员、宣传部部长张赛,组织部副部长张爱民到会指导;院党委班子全体成员参加会议,各党支部书记、教学秘书列席会议。会议由院党委书记吕顺清主持。

按照会议流程,吕顺清首先代表生环学院领导班子作对照检查报告。随后,院班子成员围绕五个方面逐一开展对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。参会人员依次对领导班子及领导个人提出批评意见,领导班子成员根据批评意见分别作表态发言。

汪枫在讲话时强调,我们一定要统一思想认识,增强开好党史学习教育专题民主生活会的政治自觉、思想自觉;我们要充分提高政治站位,认识到民主生活会的重要性、必要性,认识到民主生活会的目的性、针对性,认识到民主生活会的严谨性、严肃性。

汪枫指出,生环学院党史学习教育专题民主生活会按照校党委通知要求,准备较为充分,班子成员态度认真端正,对照检查全面、准确、实在,原因分析深刻,整改措施有力。

汪枫希望,生环学院党委下一步要巩固深化拓展党史学习教育成效,切实加强党的建设,以高质量党建引领高水平发展。他对生环学院提出了四点要求:一是不断加强学习,强化理论武装。通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是牢记主责主业,全面从严治党。院党委书记、党支部书记要严格按照党章规定、中央省委要求、校党委部署,一心一意抓党建。三是努力攻坚克难,加快转型发展。生环学院要将方方面面的优势转化为加快转型的动力。四是坚持问题导向,着力予以整改。生环学院党委班子成员对个人对照检查问题、对大家提出的批评,要列出清单,着力整改,通过问题整改不断补短板、强弱项,使党史学习教育成果得到固化,使党建质量得到提升,使我们的事业发展得到提速。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)