生命与环境科学学院召开《决议》专题学习会二

时间:2022-02-24   浏览:262

为持续贯彻落实党的十九届六中全会精神,2月23日下午,生环学院于天都园林三楼会议室召开专题学习会,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学院班子集体及全体教职工参加学习。学习会由院党委书记吕顺清主持领学。

会上,吕顺清围绕党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党五个方面,深刻阐述了我们党百年奋斗的重大历史意义。

吕顺清指出,党的十九届六中全会从五个方面总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,为我们深刻理解党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的历史辉煌注入强大思想和行动力量。

吕顺清强调,我们作为高校教师,要不断找准、提高政治站位,切实落实、做好岗位要责,深刻领悟党的十九届六中全会的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好新时代青年大学生的引路人。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)