生命与环境科学学院党委召开《信访工作条例》专题学习会

时间:2022-04-21   浏览:317

4月20日下午,生命与环境科学学院党委于文端楼2206召开教职工理论学习会议,深入学习贯彻《信访工作条例》。学院党政领导班子全体成员、党委委员及全体教职工参加学习会。会议由党委书记吕顺清主持、领学。

会议对《条例》的总则、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理、监督与职责等内容进行了解读。

党的十八大以来,习近平总书记多次对信访工作作出重要指示批示,形成了关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是做好新时代信访工作的科学指南和强大动力。《条例》总结党长期以来领导和开展信访工作经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是坚持和加强党对信访工作的集中统一领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,是解决信访工作突出问题、加强改进新时代信访工作的重要制度保障,为做好新时代信访工作提供了基本遵循。

会议强调,《条例》的学习和落实是一项重要的政治任务,各基层党支部、教研室要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,抓紧抓实《条例》的学习宣传贯彻,推动新时代信访工作依法依规运行。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;审核:生命与环境科学学院吕顺清)