生命与环境科学学院召开《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》专题学习会

时间:2022-05-11   浏览:343

5月11日下午,生环学院于天都园林三楼会议室召开全体教职工政治理论学习会议,专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》。会议由党委书记吕顺清主持。

会议第一项,兼职组织员徐良玉带领大家认真学习了新华社播发的习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议第二项,学院团委副书记王秋阳、专职辅导员杨蒙分别分享了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话学习心得体会。

会议最后,吕顺清就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神提出三点要求:一是与会人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到主动学、全文学,深刻领会讲话精神,精准把握精神实质;二是各党支部书记要进一步做好入党积极分子、发展对象工作,注重从优秀共青团员中培养和发展党员,真正用党的科学理论武装青年;三是全体教职工要坚持“立德树人”根本任务,引领学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异的课程思政成果迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;审核:生命与环境科学学院吕顺清)