精准助力促升学——生命与环境科学学院召开研究生招生宣讲会(线上)

时间:2022-09-06   浏览:135

为加深我院学生对考研形势的认知以及对研究生招生院校情况的了解,助力学生精准选择报考研究生院校。96日下午,武汉轻工业大学硒科学与工程现代产业学院研究生招生宣讲于线上召开。本次宣讲会由武汉轻工业大学陈小玲博士主持,生命与环境科学学院食品科学与工程专业、生物科学专业、生物技术专业的全体学生参加。

会上,陈博士分别从认识非金属化学元素“硒”(Se)、硒科学与工程现代产业学院的设置、研究生招生专业的介绍以及科研团队与研究方向四个方面介绍了武汉轻工业大学新兴学院—硒科学与工程现代产业学院的基本情况,为我院学生深入解读武汉轻工业大学研究生招生政策,对如何报考该校研究生提供全方面的指导。在交流讨论的过程中,同学们提出关于招生人数、招生分数等方面的问题,陈博士一一解答学生的疑问,大大增加了与会同学对武汉轻工业大学硒科学与工程现代产业学院的了解。

本次宣讲会不仅为我院食品专业与生物专业的学生打开了考研之路的新视野,也增强了同学们复习考研的信心。期望考研学子能够“勾画宏伟蓝图,描绘幸福明天”,遇见未来更加出色的自己

(撰稿:生命与环境科学学院杨蒙;摄影:生命与环境科学学院杨蒙;审核:生命与环境科学学院万志兵