学生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-13   浏览:149

为加强学生党员的党性修养,提升纪律观念,推动党纪学习教育走深走实,5月11日晚,学生第二党支部开展了党纪学习教育专题党课,学习《中国共产党纪律处分条例》。院党委委员潘健讲授党课,学生第二党支部全体党员参加。

潘健以《中国共产党纪律处分条例学习解读》为主题,围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行以严明的纪律推进党的自我革命三个方面进行授课,聚焦“党性、党规、党纪”的主旨要义和规定要求,进行了深刻阐述。潘健强调,政治纪律是牵头管总的,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。维护党中央权威和集中统一领导,是根本的政治纪律和政治规矩,必须坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑。

本次党纪专题党课内容丰富,通俗易懂,具有很强的针对性和良好的指导意义,对于强化支部党员的纪律规矩意识起到了积极的促进作用。

(撰稿/摄影:生命与环境科学学院 刘璇;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)