生命与环境科学学院舞龙队在黄山学院第四届大学生舞龙舞狮比赛中荣获佳绩

时间:2024-06-06   浏览:106

为传承中华优秀传统文化,丰富学生的课外生活。黄山学院于2024年5月31日在风雨操场体育馆副馆二楼举办第四届大学生舞龙比赛,生命与环境科学学院舞龙队积极参加。

经过两个月的刻苦训练,生命与环境科学学院舞龙队上场后以勇于突破自我、追求技术高峰的龙狮精神让在场的观众领略到了舞龙运动所绽放的传统文化魅力。队员们在赛场上不畏强手、团结协作、奋力拼搏,不仅舞出了水平、舞出了风格、更是舞出了生命与环境科学学院学子的风采,最终生命与环境科学学院舞龙队获得了套路比赛第六名的好成绩。

此次比赛增强了学生的团体协助能力,促进大学生的全面发展,也是对中华民族优秀传统文化和团结奋进的精神完美诠释。

(撰稿/摄影:生命与环境科学学院 殷方磊;审核:生命与环境科学学院 万志兵)