共庆祖国华诞 凝聚奋进力量 赓续红色血脉 铭记铁血军魂 ——生命与环境科学学院党委联合组织部党支部开展《志愿军:存亡之战》观影主题党日活动

时间:2024-10-17   浏览:10

在中华人民共和国成立75周年之际,为进一步激发广大教职员工和学生党员的爱国热情,传承和弘扬抗美援朝精神,追忆峥嵘岁月,汲取奋进力量,10月16日晚,生命与环境科学学院党委联合组织部党支部开展“共庆祖国华诞 凝聚奋进力量 赓续红色血脉 铭记铁血军魂”主题党日活动,集中观看爱国主义主题电影《志愿军:存亡之战》。

影片聚焦抗美援朝战争第五次战役中的存亡时刻——铁原阻击战,生动展现了志愿军战士在极端困境中,以无畏的勇气和坚定的信念捍卫祖国和平,通过亲情、战友情以及战士们誓死守护防线的家国情,深刻呈现志愿军钢铁般的意志和不屈的精神。

两个多小时的观影,既是一场生动的党性教育,也是一次深刻的思想洗礼。通过此次观影活动,大家充分体会到中华民族在逆境中团结一心、共克时艰的精神力量,也深刻意识到革命先烈用热血和生命为后辈换来的和平与安宁值得每个人珍惜与守护。我们将以此次观影为契机,在思想上深刻领悟抗美援朝精神的丰富内涵,在实际行动上传承和发扬红色基因,在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇前行。

(撰稿:生命与环境科学学院 王文娟;摄影:生命与环境科学学院 王秋阳;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)